たまに無性に食べたい明太子パスタ♪with海老とイカと(^ё^) ♪
海老とイカと明太子パスタ

よく作る
定番メニューですが…
いつもはイカソーメンだけですが、今回は海老も入れてみました。
海老のプリプリ感がアクセントにもなり、より満足感が得られます。

大きめの器に明太子を皮から出して、マヨネーズを入れておいて
茹でたパスタを絡めるだけ。
冷凍のイカソーメンを使ってるので、パスタが茹で上がる直前にお鍋に投入しました。
いつもは冷凍のまま、明太子マヨソースの入った器に入れて、
そこに茹で上がったパスタを入れて
イカソーメンを絡めながら解凍します。
海老もイカソーメンと同時に入れました。
大葉と海苔をトッピング

明太子のパスタって、時々無性に食べたくなりませんか?
そんな時に大葉が切れてると作れないのは私だけ?
大葉がなくてもおいしい食べ方があったら教えて下さいませ。
ア〜そう言えばだいぶ前の事、
西荻の小さなお店の明太子パスタがバターで炒めたものだったのを思い出しました。
あのときは邪道だと思ってましたが、
なんだか懐かしく、
どんなだったかと
でも記憶が曖昧で、
もう一度食べてみたいと思う今日この頃…
あなたのはどんな明太子パスタですか?
励みになります
よかったらクリックしてね

にほんブログ村
- 関連記事
-
- スズキのアクアパッツア風 オオトマトよ! (2013/04/28)
- オリーブオイル〜〜サブリミとクレタ島 (2013/04/27)
- たまに無性に食べたい明太子パスタ♪with海老とイカと(^ё^) ♪ (2013/04/20)
- やはり筍ご飯でしょ。 (2013/04/18)
- オリーブオイルで熟熟トマトとエトセトラ♪おまけにダイエット! (2013/04/16)
スポンサーサイト