フライパンで”サーモンのブレゼ・きのこの香りとズッキーニ”♪
サーモンのブレゼ

フライパンで作りました。
ノルウエーサーモンに塩、ブラックペッパーを振って
フライパンに並べて、周りにきのこ類とズッキーニ(香味野菜もいい)を置いて
白ワイン(お酒)、バターを載せたら蓋をして弱火にして蒸し焼きします。

途中でサーモンとズッキーニをひっくり返しましょう
サーモンに火が通ったら蓋を取って、
焼き目をつけるように中火にして焼いて完成です。

何分くらいかなあ…
確かではないけど、
10分くらいでしょうか…
ちょっとチャンチャン焼きのようですが、
バターは風味ですので
油っぽくなくさっぱりと、
きのこの香りがして
ふんわり柔らかいサーモンがおいしいです。
励みになります
よかったらクリックしてね

にほんブログ村
- 関連記事
-
- オリーブオイルで熟熟トマトとエトセトラ♪おまけにダイエット! (2013/04/16)
- 正麺で鶏そば (2013/04/07)
- フライパンで”サーモンのブレゼ・きのこの香りとズッキーニ”♪ (2013/04/05)
- 手抜きラクチン3種ブランチ♪ (2013/04/02)
- 野菜コトコトポトフ&五穀ブレッドピザ&植え込みのピンクの蕾。 (2013/03/30)
スポンサーサイト