フレッシュ塩辛☆ガレ風お猪口で…♪WHY - COMEBACK MY DAUGHTERS
烏賊は何ゆえ鳥偏?
イカの塩辛を作りました
イカを見つけるとつい塩辛を作りたくなります
里芋と煮るのも好きだけど
生姜焼きもバター焼きも美味しいし
勿論、お刺身!
鱈子や明太子と合わせるのも美味しい。
イカ納豆もいい。
なのについ…
イカのお料理、どれが好き?
では
塩辛

イカ


肝を肝ともいいますがワタとも言いますね
塩を振ります

今回はイカの身の部分に隠し包丁を斜めに入れました
脚やエンペラー、耳の部分は五目焼きそばとか皿うどんを作る時にでも使おうかと冷凍庫に
ワタを出してイカと和えます
出来上がり〜〜

イカ、どうでしょう〜 (水曜どうでしょうのノリで)

器は唐津焼

このグラスで日本酒が飲みたい

清里の北澤美術館で購入 ガレ風お猪口
日本酒は実は料理酒しかない
友人からプレゼントのドイツのホットワイン用ワイン・バフースフォイアーグリューワインと
お正月にでも娘と飲むつもりでシャルドネ白ワインは買ってあるけど

一人で1本開けられないし手が出ない

それで結局ペリエを
なんとも…(´ω`)・・トホー
ま、気分だけでも

と言うことでアルコールはなかったけど
美味しくいただきました。

塩辛は日を置いて食べるのもいいけど
やはりすぐ食べる方がフレッシュで美味しい〜♪
COMEBACK MY DAUGHTERSを!!!!
最近知って気に入ってこの前も載せたばかりだけど
どうかすると例えばキッチンに立ってイカの皮を剥いてるときとか
脳内にこの曲が流れるの
あれ、これ何だっけ?って思って
あ、そうだ!COMEBACK MY DAUGHTERSだ!ってなる
このWhyが初めて聞いた曲で、やはりカッコいいと思う
それにnativeと思われる英語が心地よい
その事もリズムと自然なシンコペーションを生んでノリにつながってると思うのよね。
WHY - COMEBACK MY DAUGHTERS


こちらyahooブログです。よろしければご覧下さい
↓
http://blogs.yahoo.co.jp/carmencold314/MYBLOG/yblog.html
日本ブログ村に参加してます。
ポチッとしていただけたら
励みになります。


にほんブログ村

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
アヒージョからの牡蠣など海と畑の気まぐれパスタ ♪Stand By Me - Bachata Dancing by PRINCE ROYCE 2016/03/16
-
菜花と牡蠣 2016/02/14
-
フレッシュ塩辛☆ガレ風お猪口で…♪WHY - COMEBACK MY DAUGHTERS 2015/12/06
-
秋刀魚骨まで愛してパクり☆ ♪ルキンフォー ・ スピッツ 2015/12/05
-
娘と楽し〜♪チリコンカン&ロールキャベツ&切り干し大根&もってのほか!など… 2015/11/29
-
スポンサーサイト