FC2ブログ

つい見とれちゃう… *Rather Be - Clean Banditft. Jess Glynne





お魚コーナーです♪



P1060165.jpg

海鞘 ほや
海鞘を見るとほやだ!って心が躍る感じで嬉しくなります
子供の頃は嫌いでした
なんでこんなものを食べるんだろう、大人って変なのが好きなんだなと思ってましたが
大人になると美味しさが分かるといいますか
磯の香りとこの独特の苦み?が懐かしくなります
家庭があった頃近所のお魚屋さんに海鞘をみつけたら買いました
何度も食べるものでもなく年に一、二度ぐらいだけど
考えたら娘も同じように思ってたのかもね
一人の生活になってから食べた記憶はないなあ


それより
こちらが断然好き♪

P1060166.jpg

北寄貝!!

北寄貝買いました
貝好きには生の北寄貝はたまりません
つぶ貝、ミル貝もいいね


8月にiPhoneで撮りました
この時はこのお値段
安くなりました

IMG_2733.jpg








P1060167.jpg






P1060168.jpg

これ作りたい〜

今が旬なんですね
産卵期なのね



見とれちゃいます


P1060170.jpg





P1060169.jpg

おいしそう♪

手前のはほうぼうかなあ
ブイヤベースにしたい
昔々独身の頃にブイヤベースにしたらスゴく美味しかった
アクアパッツァも良さそうね





お魚なので築地が舞台のMVを
これ、忘れられないミュージックビデオの一つ、
ロケ地が築地という事とスクーターで走る日本人?アジア人?女子が印象的で…


Rather Be - Clean Banditft. Jess Glynne



https://www.youtube.com/watch?v=m-M1AtrxztU

”Rather Be Ft. Jess Glynne”

イギリスのエレクトロのグループ

活気ある築地の風景、貴重な映像となりましたね
まさか築地が消えるなんて
今も銀座の隣の築地が良いと思っている

日本人エキストラは「日本で撮影するMVに参加したい人はいる?」とクリーン・バンディットがSNSで呼びかけて集まったそうです
そしてメインの女の子はロンドンを拠点にしている女優の安部春香さん





ブログ村に参加しています
よろしければぜひクリックしてね
励みになります

にほんブログ村 音楽ブログ 洋楽へ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ フォトエッセイへ
にほんブログ村

にほんブログ村 野球ブログ 埼玉西武ライオンズへ
にほんブログ村


こちらも良かったらご覧ください
carmencのライオンズに恋をした
https://leosarah519.blog.fc2.com/




関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

さえき奎  

魚介系大好きです

こんにちは。連休も今日で終わりですね。
私は道産子ですので魚介系大好き人間です。今でも「肉よりは魚」ですね。
見れば道産品ばかり並んでいてよだれが出そうです(笑)。
生の筋子をばらしてイクラをこさえるのは自信がありますよ。
もっとも昔からイクラよりもスジコ(生食用の方ですが)の方が好みです。
アイナメなんてのもありますね。これはホッケの仲間なんで美味いんですよ。
すみません。つい北海道のことだとエキサイトしてしまいます(笑)。

2019/09/23 (Mon) 14:13 | EDIT | REPLY |   

ぶらくり佐藤  

先日に「いくらの醤油漬け」を作りました。
まったく意外だったのですが、家族がほとんど食べないんです。
自分がほとんどひとりで食べましたから、2週間くらいかかってしまいました。
あんなに美味しいものを、どうして食べないのだろう。

2019/09/23 (Mon) 15:45 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: 魚介系大好きです

さえき奎さん
私も魚介系大好きです〜
あ、お肉も好きですけど

昔からおにぎりは筋子が一番です!
もちろんいくらも好きですけど自分で作るのが美味しいですね
美味しいいくらはお高いので
アイナメってほっけの仲間なんですか
ほっけは礼文のが美味しいですね
アイナメってお刺身で食べたい感じのお魚ですね
北海道は美味しいものばかりで羨ましいです〜

2019/09/23 (Mon) 21:02 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: タイトルなし

ぶらくり佐藤さん
作られたんですか
いいですね〜
自分で作るいくらは美味しいですね
私もそのうちやってみようかな

2019/09/23 (Mon) 21:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply