fc2ブログ

鰆のムニエル・ジェノベ&バルサミコソースとブリと♪マドンナもアギレラも☆






<鰆とブリ>

鰆でイタリアン~

あ、ブリはそれじゃあなくってブリちゃんよ

そう、料理の前に懐かしいこちらの映像を


Britney Spears ・Madonna ・Christina Aguilera
 Hollywood  Live VMA 2003

Like a virgen
 




もう11年前になるんですね~ 途中で出てくるのはミッシー・エリオットで女性ですよ。
ハリウッドセレブも若いですね~
ビヨンセ、パリスもいましたね。アブリルの隣にはケリー・オズボーンがいます。
マドンナとブリちゃんのキスの場面でジャスティンをカメラが抜いたり、時代だな。
エミネムもスタンディングしてるね。
そうそう1:11頃に映る男性たちはオネェ~のスタイリストやヘアーメイクなどの人たちです。



さてさて
ブリちゃんの後は鰆です。


鰆のムニエル・ジェノベソースとバルサミコ酢




鰆が半額!







岩塩、ブラックペッパー、マジックスパイスを振ります~~ 




ローズマリーも載せました。小麦粉をつけてニンニクを入れたオリーブオイルで焼きました。



鰆を取り出したフライパンにジェノベーゼソースを入れてソースにして周りに散らします。

セージをトッピング




味は?



なんか味が足らないなあと思ったので
バルサミコをプラスしました。







ウン、いい~~~



いい感じ~


美味し




ふぅ~


励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions

こちらFC2のブログも良かったらご覧下さい。

http://saramartin.blog.fc2.com/






関連記事
スポンサーサイト



Comments 14

There are no comments yet.

nar*kiy*_1*24  

No title

買い物上手!どの調味料を入れれば美味しくなる勘が冴えていますね。
遣り繰り上手で美味しい料理いいじゃないですか!
見上げれば・・ブログの塩から味がこなれ美味しく成った頃には無くなりました私は3分クッキングでしたよ??皮はお店の人に剥いて貰いましたので私は洗って切るのみ。反省は腸をこさずにそのまま合えてしまい薄皮のぶつぶつを後から取ったこと。収穫もありました塩レモンを新聞で見挑戦してビン詰めにしてあったのでこれを最後に少し加えたらマイルドな味に成りました。また作ろうと思っています。有り難うございました。

2014/11/08 (Sat) 15:05 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

はなさん、
アハハ…お安くなってたので鰆にしましたよ。
この日は早目の時間に割引が始まって、ラッキーでした。
はなさんはそういうのを考えないと言ってましたね。羨ましいです。
ああ~塩辛の事ですね。塩から味がこなれてって何のことかなあって考えてましたよ。
それやってもらうんですか?けっこう簡単ですし面白い作業ですよ。でもその方が早く済みますね。
色々工夫されてバージョンアップですね。
流石ですね~

2014/11/08 (Sat) 17:59 | EDIT | REPLY |   

sho*ha*ng*5  

No title

このへんの本格的なヤツはまだ神さんまかせ。
もう少し修行してからとりかかります。

とりあえず、山ごもりして、滝に打たれて、熊と格闘して勝てるようになってからですね~

美味しそうだからポッチ~

2014/11/08 (Sat) 18:27 | EDIT | REPLY |   

nar*kiy*_1*24  

No title

割引のことは考えないと言ったんですね健忘症で覚えていないです。アナが有ったら入りたいです。新鮮な物を見る目が肥えていれば安くて良い物が最高です。
舌足らずな私バカみたいでしょ

2014/11/08 (Sat) 18:57 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

showさん、
あれ~~?駄洒落ジョーカーのオーソリティのshowさん、ブリちゃんに喰いついてくれないのね。これくらいではレベルが低過ぎてダメか…
これ。結構簡単ですよ。でもパスタに邁進されてるようなので、奥様にお任せするのもいいですね。

ところでそんな厳しい道を選ばなくても… 滝に打たれなくても… お魚ちゃんと格闘してみて~

ナイスをありがとう~

2014/11/08 (Sat) 23:17 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

はなさん、
わざわざありがとう。すみません。私のリコメ気になったのね。そんなあ 気にしなくても…
そうよ~ 誰でも忘れる事ありますよね。
イイものを買うのも買えるのも、それはそれでいい事じゃない?
この料理、鮮度が落ちた魚を香草で食べさせる料理かもね。今は物流も冷凍の技術も発達して鮮度が良いのが手に入っていい世の中になりましたね。

2014/11/08 (Sat) 23:37 | EDIT | REPLY |   

ぶらくり佐藤  

No title

鰆は和のスタイルでしかいただいたことがなかったんです。
「島田屋」のバター焼きでも旨いと思ったのですが、carmencさんのレシピも美味しそうですねぇ。
安いものを見つけたら、自分でもやってみたいです。

2014/11/09 (Sun) 04:33 | EDIT | REPLY |   

RYOTA.S  

No title

美味しそうですね🎵
よだれが出てきそうです(笑)

2014/11/09 (Sun) 09:44 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

ぶらくりさん、
鰆は料理しやすいお魚ですね。もちろん和もいいですが、オリーブオイルとも合いますよ。バジルソース味だけで食べたかったんですけど、初めの塩が少なかったのかなあ… ぜひやって下さいませ。

2014/11/09 (Sun) 14:54 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

RYOTA.Sさん
アハハ… よだれ出ましたか?!
美味しかったですよ。表面カリッと中はふっくらです。
バルサミコは合うのでおいしいんですが、今度はバジルだけにしてみたいのよね。

2014/11/09 (Sun) 14:58 | EDIT | REPLY |   

sho*ha*ng*5  

No title

さわらの記事だから遠慮したんだけど、ぶりの方が好きですよ~

ただ、ブリちゃんよりもトニーさん(赤木圭一郎)のファンだったなあ~
ああ~ブリッ子ちゃんも好きですよ。
スペアがないから困るんだけど~

2014/11/09 (Sun) 17:11 | EDIT | REPLY |   

ゆうゆう  

No title

Hollywoodのclip観て元気出させて頂きました
マドンナはさすがに貫禄ありますね、2003年のライブでしたか、確かに皆若いです。エミネムあの頃金髪だったんだ~、あれ、パリス・ヒルトンもいる1とかとかで楽しかったです。

鰆のイタリアン、バルサミコで味を引き締め、、、
断然おいしそうですね。
今週は鰆はないものの、白身のお魚を買ってきて
作ってみます。

2014/11/09 (Sun) 19:04 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

showさん、
オオ!ブリの方がお好きでしたか?さわらぬ神に…で遠慮したのかな?
そう来ましたか。まさか、トニーとは!!!懐かしいお名前、久しブリに聞きました。
でしょ?やっぱりブリッコちゃん好きでしょう(show)ね。
スペアがない…? それはさあ…藁をも掴む思いで探せば、なんとかさわらせてくれるかも…

2014/11/09 (Sun) 20:21 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

ゆうゆうさん、
懐かしい映像でしょ?貫禄凄いですよね。ブリちゃんもアギレラも女の子してましたね~ 客席も楽しめてお得な映像です~ パリスがニコールと番組でホームステイしてたの見てました?その頃ですよね。

そうです!白身のお魚で作るといいですね!
そっか~ バルサミコで引き締めるって事なんですね☆
流石お料理上手のゆうゆうさんですね~

2014/11/09 (Sun) 20:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply