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無花果煮ました☆チキンソテー・無花果ソース♪シャキーラ La Tortura






無花果を煮ました







チキンを焼きました




その前に

シャキーラを
シャキーラのこのヘアーが好きなんです
 
Shakira feat. Alejandro Sanz




 La Tortura


音楽性や声はちょっとでして…
前のお料理でのエンリケの曲でシャキーラがコラボしてましたね
Enrique Iglesias - Shakira Tired Of Being Sorry
これ ↓
http://blogs.yahoo.co.jp/carmencold314/15855723.html


明日は美容室予約なんで
こんな髪になるって!?
それはどうでしょ
うふふ…
気持ちです。
明日は軽くちょっとだけよ
この気持ちを大切に…



さてさて

チキンにスパイス振って冷蔵庫に寝かして翌日に片栗粉をつけて
サラダオイル+オリーブオイルで焼きました。


無花果を煮たものを添えて…





豚肉には合うのですが
チキンに無花果は初めてです。
どうかな…


チキンソテー・無花果のソース














チキンを焼いた後のフライパンにパターとワインを入れて煮詰めるようにして無花果から出てる汁を入れて混ぜてソースにしましょう。

ウチにはパン類が無かったけど
バケットなどと一緒にどうぞ…

美味し。
超絶美味し。


これも

トマトと明太子ポテト 



トマトにオリーブオイルとバルサミコ酢を振って







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Comments 6

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ぶらくり佐藤  

No title

ヨーロッパでは、ジビエにフルーツのソースがよく使われますよね。
自分もスウェーデンでトナカイの臓物料理をいただいたことがあるのですが、その時もフルーツのソースが添えられました。
肉の匂いを見事に香りに換えていました。
こうした料理は自分でも作ってみたいと思いますよ。

2014/10/09 (Thu) 17:03 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

ぶらくりさん、
そうですか。贓物なら特に向いているでしょうね~
私はチキンにリンゴをよく詰めて焼きますが、豚肉にもフルーツが合うなあと思ってました。
娘はジビエが得意中の得意ですが、私はどうもダメですね。

2014/10/09 (Thu) 17:30 | EDIT | REPLY |   

ゆうゆう  

No title

そういえばクリスマスに食べるハム、こちらでは
アップルソースを添えてサーブします。これが又相性がよくって、、、、、ってそんなこと思いだしました。

明日の美容室の予約、楽しみですね。
たまには冒険も有りってことで。。。

2014/10/09 (Thu) 18:24 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

ゆうゆうさん。
そちらのハムは美味しいんでしょうね~
厚いハムにでしょうか?

このヘアーは散々やって髪の毛が傷んじゃって、今はここまでかけるのを我慢なんですよ。
担当者が移動して代わったので新しい方の参考にする為にアップしました。
さて、どうなりますか…

2014/10/09 (Thu) 20:07 | EDIT | REPLY |   

sho*ha*ng*5  

No title

イチジクを料理に使うんですか~贅沢~

大好きでこの季節には毎朝一個は食べてます(笑)

ナイス~

2014/10/09 (Thu) 22:05 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

showさん、
エエ?毎朝食べれるの?
何なに?そこの庭にあるって!?
それこそ贅沢な… 恨めしい… 羨ましい…
買うとひとパック490円程します。高い高い~~
生の無花果は食べられないの。だから毎年買って煮ます。あのプチプチ感が好きです。

2014/10/09 (Thu) 23:11 | EDIT | REPLY |   

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