FC2ブログ

スズキのアクアパッツア風 オオトマトよ!







スズキのアクアパッツア風









トマトとカブと玉ねぎを食べたいと欲求と白身のお魚を食べたいという欲求が沸々と…


お鍋にガーリックを入れたオリーブオイルに皮目を下にしてスズキを焼きます。






焦げ目がついた頃に周りに野菜を入れて

塩、ブラックペッパー、ローズマリー、ローレルを入れて

本来白ワインを入れる所を、無いので日本酒を入れます。






お水を1/2カップ程加えて、蓋をして弱火でじっくり煮ます。








これは40分程煮ました。

レンジでチンでも出来ます。



















バケットをオリーブオイルで食べたい





スープも付ける






ウマい。

スズキは柔らかくほっくりウマい。

玉ねぎの甘さが口の中で広がり、カブはスープの旨味を含みおいしさを増している。


オオ!トマトよ…

崩れる寸前のトマトよ…

自ら崩れつつトロケ行く…
ただひたすら全てを投げ出し周りにアミノ酸の旨味を与える犠牲的な精神よ!

君がいればこそのアクアパッツア!



あ~~恋しいよ

脳裏に浮かぶは食材ばかり…







励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions




こちらFC2のブログも良かったらご覧下さいね。

http://saramartin.blog.fc2.com/






関連記事
スポンサーサイト



  • Comment:4
  • Trackback:0

Comments 4

There are no comments yet.

チョンプー  

No title

今晩は
連休初日は無事終了しそうです。
なんだか洒落た一品ですね。
お洒落な方が作ると、なを洗練されたものになります。
イタリア料理なんですね。
我が庭園に、去年のこぼれ種で発芽した。イタリアンパクチーが食べごろですので作ろうかな

2013/04/28 (Sun) 18:16 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

チョンプーさん、
これはイタリアの猟師さんの料理です。
アクアパッツァには貝を入れるのが普通ですが、それとトマトだけって感じです。玉ねぎとカブが食べたいのでこんな風になりました。
おいしければなんでもいいよね~
世の中連休みたいね~
こちらはずっと連休~~
お庭があるんですか?いいですね~
これから色々収穫出来そうで楽しみですね~

2013/04/28 (Sun) 20:01 | EDIT | REPLY |   

hcb917chiara  

No title

アクアパッツァ
イタリアのよりヘルシーですね
美味しそう!!
私の分も作ってほしいです
脳裏に浮かぶは食材ばかり・・・ってもはやプロの方ですね

2013/04/28 (Sun) 21:52 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

chiaraさん、
アハハ…
食いしん坊ですから…
食べるくらいしか… 楽しみがね!
お店でも食べた事無いんですけど~
それでいいならいつでもお作りしますよ~お任せあれ!

2013/04/28 (Sun) 22:00 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply