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アスパラとエリンギの牛肉ロール・柚胡椒でピリッとd(-_^)good!







 アスパラとエリンギの牛肉ロール・柚胡椒添え







ちょっとカリフォルニア風テイスト?

照り焼き風味です。

日本酒、味醂、お醤油で味付けます。


山形牛が半額でした。




エリンギとアスパラをグルグル巻いてフライパンで焼きます。

巻終わりを下にして焼くとちゃんとくっつきますよ。

焦げ目がついたら日本酒を入れて蓋をして弱火でジックリ焼いて行きます。

ビーフなのでレアな部分が残ってもいいですが気になる方はよく火を通しましょう。

火が通ったら、お醤油、味醂を入れて転がして焼きます。


柚胡椒を添えてどうぞ~





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Comments 4

There are no comments yet.

そふとましん  

No title

美味しそう~~♪

これ、巻いた肉を何で止めてあるんですか?
糸かな・・・?

2013/03/01 (Fri) 21:30 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

そふとましんさん、

うまいよ~
そうそう、肝心だよね~、書き足しておきました。
巻終わりを下にして焼くとくっつきますよ~

これまでの経験ですと、牛の場合は照り焼きが一番おいしいね!

2013/03/01 (Fri) 21:43 | EDIT | REPLY |   

NINSEI  

No title

それぞれの食感が楽しめそうな
料理ですね。
美味しそうです。^^

2013/03/02 (Sat) 16:55 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

NINSEIさん、
そうね。エリンギの味と食感いいですよね!
エノキでもいいですよ、また違う食感で。
アスパラ好きなので、よく使いますが、このお料理も合うみたい!
熱が通り易いアスパラは扱い易いし~~
ナイスをありがとう~
阪神今年良さそうね!

2013/03/02 (Sat) 17:26 | EDIT | REPLY |   

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