FC2ブログ

・:☆:(*゚▽゚)ノホッコリかぼちゃとパンチェッタのパスタ





カロチンと繊維質をとりましょう~

ホックリ甘いカボチャ。レンジでチンしてサラダのようにマヨで食べるのが好きですが、
グラタンより簡単なクリームソースのパスタを作ってみました。



かぼちゃとパンチェッタのパスタ





フジッリじゃなくてもスパゲッティでもいいんですが、
フジッリはソースを絡みやすい。

かぼちゃをチンしてから、切るのがいいですよ。


新調したばかりの包丁でかぼちゃじゃなく指をスパッと切ってしまった事があるので~


気をつけてね。










パンチェッタを炒めて、
アスパラを入れて軽くお塩、そしてブラックペッパーをして炒めます。
かぼちゃを入れて軽く炒めます。
スペースを作りバターを入れて小麦粉をちょっと入れて混ぜ込みます。
牛乳を少しずつ加えて練り込むように混ぜ合わせて行きます。
最後に軽く塩を、
ブラックペッパーを多めに降ります。
生クリームがあればコクが出てさらにおいしくなります。

パルメザンチーズを忘れました!

ぜひいっぱいかけましょう~


寒い夜にホッコりクリーミーなパスタでした。






励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions/ 




関連記事
スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

そふとましん  

No title

パンチェッタを常に常備しているというのがサスガですね♪

カボチャってビタミンDが多くてお肌にイイらしいですね♪

2013/02/11 (Mon) 14:48 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

そふとましんさん、
パンチェッタを常備はそんなにしてないんですけど、
切れたら意識はしてるかな?
そうなんですか~?
肌にいいって知りませんでした~

2013/02/11 (Mon) 16:44 | EDIT | REPLY |   

ひろっさん  

No title

carmencさん、こんばんは。

単身先に帰って来ました。
美味そうだ…お腹が空いて来た(泣)

かぼちゃをチンしてマヨで和えて食べたことないなぁ~今度してみます。今はかぼちゃが無いけど…露地ものシーズンには畑に必ずあるから…試してみます。

2013/02/11 (Mon) 22:34 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

No title

ひろっさん、
お帰りなさい~
実は私も、お腹空いて来ましたあ~

かぼちゃもさつま芋もチンしてマヨ!
里芋はチンしてごま塩!
ウマいんよ~

2013/02/11 (Mon) 22:50 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply