FC2ブログ

リコピンいっぱい~トマトいっぱいパスタ~σ(*゚∀゚)ボーノ




トマトが食べた~~い



リコピンいっぱいトマトパスタ







昼の残りの半個を入れて、大きいトマト1個半をざくざく切って入れました。

ざくざく切ってまな板いっぱいにトマトが広がって、
トマトいっぱい食べれる~~って思いがこみ上げて、
浮き浮きして来ます。



豚ひき肉、パンチェッタ、茄子、ズッキーニ、スナップえんどう、ひらたけ、えのき茸、

ガーリック、鷹の爪、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー



ガーリック、鷹の爪を入れたオリーブオイルで茄子を先に炒めておく。

ひき肉、パンチェッタを入れて塩こしょうをして炒めて、きのこ類、トマトを加えて炒めたら、

ズッキーニ、スナップえんどうを加える。






アルデンテに茹でたパスタとゆで汁をフライパンに入れて乳化するように炒めます。









熱が入ったトマトってなんでこんなにおいしいんだろ…




トマトのリコピンで元気回復~~\\( ⌒▽⌒ )//


トマトミニ知識:
リコピンは活性酸素をやっつけてくれて、前立腺ガンや肺がんを抑える効果があるとも言われてます。また悪玉コレステロールの酸化を防いで、動脈硬化の予防効果も期待出来るらしい。
それに熱に強い。

いい事だらけのトマト、トマト大好きなのに、ちょっと面倒になってました。
もっと食べようっと!







励みになります
よかったらクリックしてね

https://baseball.blogmura.com/lions/ 



関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply