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手抜き&きゅうり抜きですが、三位一体冷やし中華〜♪


もうすっかり夏です

夏と言えば〜〜

「冷やし中華始めました!」の張り紙



さて先日、といっても先々週位でしょうか

冷やし中華を作りました。


きゅうりがありません
買いに行くのもなんだかで

ま、無くってもいいかなんて
完ぺき指向の面もありますが、結構間に合わせで作っては新しいメニュー開発も嫌いではありません。
但し、冷やし中華にきゅうりがないってのはどうも納得しない。
ゴマだれならきゅうりと鶏ささみ、普通の甘酢醤油だれなら、きゅうり、錦糸卵、ハムか焼豚が基本形、
それに最近はトマトも加えます。ちょっと前ならワカメも。

きゅうりもないけど時間もなくなって来ました。
あ〜どうしよ。

ついに、エイ!
食欲が勝ってしまいました。



オオ!
野球の放送が始まったぞ

そんな訳で、完ぺきな手抜きとなりました。


それで麺はこれ!


以前美味しいインスタントとして正麺の醤油味を紹介しましたが

冷やし中華も美味しいのかなあと購入。

RIMG8319_20130728142048.jpg

これはかなりな!

マルちゃん、東洋水産、やりますわね〜〜
麺もインスタントと思えない、しっかり普通の麺です。
太さは細めかなあ… シコシコ硬さもあります。

お味もいいです。

RIMG7085.jpg



さて、何を手抜きしたと言えば、錦糸卵はただザックリ卵焼きでお箸で軽く切っただけ〜〜

こんな手抜きは初めてです〜〜

なんか楽しくなって来たぞ… 
一人暮らしの良さですね〜
何も言う人いないし〜〜

どっか自由人みたいな気分…


そんなTV番組あったような…

ハムも焼豚も無く、豚ばらが冷凍であったので、それをお鍋でお湯にくぐらせ豚しゃぶに。

青みが欲しいのですが冷凍のほうれん草とインゲンしかありません。
ほうれん草は考えられないですよね〜
インゲンにしました。

それにトマトを加えて、最後に海苔をどっさり載せて誤摩化しで〜〜す



これでも美味しいとは!
麺の力?タレの美味しさ?
具?



三位一体の結集ですね。


尚、注意点です
きゅうりは必須ですね。
あ、そんな方はいない?
ですよね…







  





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Comments 2

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おぼろ  

No title

ここにいますよ。
きゅうり必須です(笑)
私はそれに、もやしをさっと茹でて乗せます^^

でもこれ美味しそうですね~。
まるちゃんの冷やし中華の麺にはタレも付いているのですか?
いや~とても手抜き料理とは思えない。
料理を作っていて、材料が足りない…と思うときでも
あきらめないで見習いますよ~
さて、明日は何を作ろうかしら…。

2013/07/28 (Sun) 23:32 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: No title

おぼろさん、
アハハ… ですよね。
きゅうり必要ですよね〜
モヤシですか?それはいいかもしれないわね〜

これはおいしいですよ!
麺が普通なんです。
一度試してみて下さい〜〜♪

2013/07/29 (Mon) 08:54 | EDIT | REPLY |   

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