Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

carmencの見上げれば青い空…めぐり逢えたら

05
2013  02:11:06

フライパンで”サーモンのブレゼ・きのこの香りとズッキーニ”♪






  サーモンのブレゼ


RIMG2876.jpg



フライパンで作りました。

ノルウエーサーモンに塩、ブラックペッパーを振って

フライパンに並べて、周りにきのこ類とズッキーニ(香味野菜もいい)を置いて

白ワイン(お酒)、バターを載せたら蓋をして弱火にして蒸し焼きします。


RIMG2871.jpg



途中でサーモンとズッキーニをひっくり返しましょう


サーモンに火が通ったら蓋を取って、

焼き目をつけるように中火にして焼いて完成です。


RIMG2875.jpg



何分くらいかなあ…

確かではないけど、
10分くらいでしょうか…



ちょっとチャンチャン焼きのようですが、

バターは風味ですので

油っぽくなくさっぱりと、

きのこの香りがして


ふんわり柔らかいサーモンがおいしいです。





 励みになります
 よかったらクリックしてね
にほんブログ村 野球ブログ 埼玉西武ライオンズへ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト

 料理

2 Comments

mari  

サーモン☆

carmencさん、こんにちは!
シーズンが始まって、観戦で毎日忙しくなりましたー!
今日は、勝って欲しいですね~

ところで、
美味しそうなサーモンのお料理の写真を見てから、
頭からサーモンが離れませんww
サーモン好きなもので!!

サーモン+ズッキーニなんて、私の好きな2大食材です♡
これから、スーパー行ってサーモン買ってきますww

2013/04/06 (Sat) 12:29 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: サーモン☆

mariさん
勝ちましたね〜
良かった〜
石川も金子も打ってくれて、

サーモンどうしましたかあ?
食べ物が浮かんでは浮かんではの状況に私もなりま〜すよ〜
おいしいものが好きな同志ね1

ただあれはズッキーニじゃなくてもアスパラとかスナップえんどうもいいと思いません?
私のお料理は大雑把なので
mariさんがバージョンアップしてくれてそうです。

2013/04/06 (Sat) 21:39 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment