Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

carmencの見上げれば青い空…めぐり逢えたら

09
2013  15:04:07

シュウマイの皮でパリッカリット!ビールに合いそヽ(∇^*)o




残ったシュウマイの皮で

    おつまみ?ランチ!

アスパラとウインナのパリッカリット!


RIMG9189.jpg

シュウマイの皮で巻いたら
サラダオイルを入れたフライパンで
焼くだけです。
まんべんなく色がついたら
出来上がり〜〜



生のままのアスパラを巻いて

RIMG9193.jpg

柚胡椒を添えて。お塩で。

お醤油をちょっと垂らしてもいいでしょう。


ウインナがパリッとジューシー!

RIMG9192.jpg

ケチャップと辛しを添えて。
辛子よりタバスコがいいかも!


先日のシュウマイに使った残りの皮で
何かを作れたらいいなあと
あれこれ考えて、
冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。

チーズを揚げたことがあり、
それがおいしかったのを思い出して…

でも
チーズは溶け出て困りましたが…

この二品は簡単です!

お昼に作ったので
ランチにしましたけど…


おツマミにどうぞ〜

ビールに合いそうですね!




 励みになります
 よかったらクリックしてね
にほんブログ村 野球ブログ 埼玉西武ライオンズへ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

 料理

4 Comments

mari  

しゅうまい☆

carmencさん、こんばんは!
しゅうまいの皮が、
こんなおいしそうなものに変身するんですねー♪
今度、マネして作ってもいいですか~!
おつまみに本当に合いますね♡
お弁当のおかずにもいいかも~♪
carmencさんのしゅうまいは、本当に美しいです☆

2013/03/09 (Sat) 20:36 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: しゅうまい☆

mariさん
シュウマイの皮って便利ね〜
これ本当においしいのよ。
是非作ってみて〜
何でも巻けるわね。
パイシートみたいに…
あら、それはアリガトウ〜
カニがきれいだったかもね。

2013/03/09 (Sat) 22:58 | EDIT | REPLY |   

ひろっさん  

ビールにあいそー

チーズかりかりも追加でお願い

2013/03/10 (Sun) 18:11 | EDIT | REPLY |   

carmenc  

Re: タイトルなし

ひろっさん、
そう、ビールに合いそうでしょう〜
エッ?チーズかりかり〜〜?
いいネーミング〜〜♪
しょうがないね、作っちゃいましょ。
追加注文チーズかりかり入りましたあ〜

2013/03/10 (Sun) 18:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment